KIM Mandala Beran Gelar Pelatihan Pemanfaatan Media Online

30 ANAK DESA BERAN ANTUSIAS MENGIKUTI PELATIHAN

Kelompok informasi masyarakat (KIM) MANDALA desa Beran mengadakan pelatihan pemanfaatan media dan teknologi informasi, sabtu 22/09 di dukuh sirukem.

Sebanyak 30 anak dari desa Beran mengikuti pelatihan dengan antusias dan bersemangat saat mendengarkan pemaparan dari Sigit Rahmanto wartawan jawa pos . Mereka di beri pemahaman tentang bagaimana mengunakan media dengan bijak serta mendapatkan manfaat dari menggunakan media sosial.

Pemateri juga menyampaikan bahwa kegiatan- kegiatan seperti harus sering dilaksanakan di desa-desa, karena sangat bagus untuk generasi milenial agar melek media, serta menggunakan media secara bijak ,ujarnya. Dalam kegiatan KIM MANDALA bekerjasama dengan temen-temen mahasiswa UNSIQ yang sedang melakukan kuliah pengabdian masyarakat di desa Beran.

Sementara itu ketua panitia menyampaikan bahwa ini langkah awal untuk membentuk generasi mileneal desa Beran agar lebih progresif dan bersemangat dalam mengembangkan potensi- potensi yanga ada di desa lewat media sosial.